Искусственная кожа спасет от рака

http://img.ecosever.ru/image/article/8/6/1/1861.jpeg

Искусственная кожа спасет от рака

Ученые из Швейцарии начали разработки специального имплантата, который будет способен диагностировать некоторые онкопатологии на ранней стадии.

Работа ученых из Высшей технической школы Цюриха в Базеле (Швейцария) сможет стать настоящим прорывом в ранней диагностике некоторых видов онкологических заболеваний, что позволит успешно их излечивать и сохранять людям жизнь и здоровье.

Речь идет об имплантате кожи, который способен выявлять повышенный уровень кальция в крови, что связано с некоторыми видами онкологических заболеваний. При высоком уровне кальция имплантат будет буквально «расплываться» на коже, трансформируясь в пятно, напоминающее татуировку и это поможет медикам диагностировать рак раньше, чем болезнь станет критически опасной.

«Если у человека, которому ввели под кожу имплантат, со временем появляется потемнение вроде "тату" - это сигнал о необходимой консультации с врачом для дальнейших обследований», - отметили ученые.

Отмечается, что имплантат можно модифицировать так, что потемнение будет видно только под красным светом.

При этом имплантат, хоть и будет искусственной кожей, но диагностировать он будет не меланомы, а такие виды онкологических заболеваний как рак молочной железы, предстательной железы, легких и кишечника, являющихся самыми распространенными. Также он поможет выявить почечную недостаточность у пациентов.

Несмотря на то, что сами ученые говорят только о начале исследований, но эксперименты уже были успешно проведены на грызунах и кабанах. Но, тем не менее, авторы исследования говорят, что до испытания имплантата на людях еще далеко.

Профессор кафедры изучения биосистемы Высшей технической школы Мартин Фуссенеггер, который возглавил исследования, с сожалением констатировал, что люди часто не обращают внимания на свое здоровье и это приводит к негативным последствиям.

«В наши дни люди, как правило, обращаются к врачу только тогда, когда опухоль начинает беспокоить. К сожалению, к тому времени часто бывает слишком поздно», - отметил он.

Наработками ученых из Цюриха уже заинтересовались их коллеги из других государств и университетов.

По мнению доктора Катрин Пикворт из британского центра исследования рака «изобретение швейцарцев вдохновляет», но она не спешит с оптимизмом, поскольку не уверена в удачном и скором его завершении.

«Стоит еще выяснить, будет ли он работать на человеческом организме», - отметила она, при этом подчеркивая непосредственную важность таких разработок.

"Раннее выявление рака является одним из мощнейших способов выживания, поэтому поиски лучшего способа наблюдения за людьми с высокой степенью риска, или тех, у кого ремиссия, является важным вызовом", - отметила доктор.

Впрочем, ее скептицизм и сдержанность не разделяет другой ученый, занимающийся проблемами изучения рака. Профессор Фуссенегер сообщил, что технология «искусственной кожи» вполне может быть применена и для обнаружения и других болезней - в таком случае речь идет о поиске не только кальция, но и других маркеров.

Читайте также: Почему-то рак ""любит" одни органы больше, чем другие

Рак теперь излечим на любой стадии - ученые

Проблемная кожа: каких витаминов и элементов вам не хватает?

Красивая кожа. 5 главных ее "врагов"

Чтобы кожа засияла свежестью

Image

В Японии хотят слить в Тихий океан радиоактивную воду Фукусимы

По словам специалистов, другого выхода нет.

Image

Для женщин смартфоны более вредны, чем для мужчин

Эксперты выяснили, что использование смартфонов значительно сильнее сказывается на здоровье женщин по сравнению с мужчинами.

Image

Физик рассказал о возможном путешествии во времени через черные дыры

Индийский физик Атарва Пальшеткар выдвинул гипотезу о том, что черные дыры в космическом пространстве могут дать возможность путешествовать во времени.

Image

Американские специалисты признали возможным создание космического лифта

Американские ученые выяснили, что одну из разновидностей космического лифта возможно построить с помощью современных технологий.