Комментарий дня

Новое Trash-кафе – часть программы университета, имеющая целью расширение экологических знаний в среде молодых специалистов

Ежегодно в мире производится просто невероятное количество мусора. В настоящее время на территории только нашей страны накоплено более 80 миллиардов тонн отходов. Причем значительная часть этих отходов человеческой жизнедеятельности - упаковочный материал и различная тара.

Неразумная утилизация такого рода мусора может нанести не просто огромный экологический вред, но и вред здоровью людей, работающих на переработке отходов.

Сырьё группы упаковочных материалов - бумаги, картона, плотного картона, уже много лет утилизируется в виде макулатуры. При вторичном ее использовании существуют технические и экономические пределы, вызванные укорочением волокна, а также ограничения, связанные с контактом макулатурной упаковки и пищевых продуктов.

Оригинальный способ избавиться от старого картона придумала группа аспирантов из Newcastle University. В сотрудничестве с несколькими инженерами и архитекторами молодые креативные люди занялись созданием весьма необычного мобильного кафе, большая часть предметов интерьера которого изготовлена из переработанных картонных коробок и пластиковых бутылок. Свое детище они окрестили Trash-кафе.

Отходы собираются самими аспирантами, которые учитывают мнение проектировщиков по вопросу целесообразности использования того или иного материала для создания той или иной конструкции. Курирование и финансирование этого необычного экологического проекта осуществляет Исследовательский совет в области инженерных и физических наук в лице наиболее известных профессоров Newcastle University.

Новое Trash-кафе - часть программы университета, имеющая целью расширение экологических знаний в среде молодых специалистов. Оно мобильно и будет время от времени менять свое место, перемещаясь по стране, чтобы как можно больше людей смогли увидеть, как можно использовать утиль.

Основная идея проекта - заставить человека, в особенности молодого, задуматься о способах использования вторсырья и отходов как в качестве стройматериалов, так и упаковки для различных товаров или даже для продуктов питания.

Кстати, это уже не первый подобный проект. Аналогичный уже успешно реализуется в США, где группой молодежи организована компания Chairigami, занимающаяся изготовлением мебели из использованных картонных упаковок.

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Как магнитные бури влияют на здоровье

Такое выражение как "магнитные бури" известно, наверное, уже каждому человеку. В среднем, ежемесячно на Земле наблюдается не менее 4 магнитных бурь, которые оказывают влияние на состояние здоровья и общее самочувствие людей.

Image

Энигма - история шифрования

История шифрования уходит в глубокую древность. Человечество всегда старалось найти способ передачи информации так, чтобы враги или посторонние не могли получить к ней доступ.

Image

Почему женщины живут дольше мужчин

Давно известен научный факт, что мужские особи практически всех видов больше подвержены риску смертности и менее продолжительной жизни - это закон естественного отбора, характеристики которого и обеспечивают успех репродукции или как еще его называют, приспособленности.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.