Сегодня от браконьерства государство получает убыток порядка четырех миллиардов долларов

http://img.ecosever.ru/preview/article/6/1/1/16611_m.jpeg

Сегодня от браконьерства государство получает убыток порядка четырех миллиардов долларов

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который предусматривает повышение штрафов за браконьерство в десять раз. Документ размещен на официальном портале правовой информации.

Согласно новому закону за нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции животных, в том числе водных, птиц и рыб устанавливается ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа на граждан в размере от двух до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - до десяти тысяч рублей, на юрлиц - до 15 тысяч рублей. Нарушение правил охоты повлечет штраф для граждан до пяти тысяч рублей, для должностных лиц - до 30 тысяч.

Ранее член комитета Госдумы по финансовому рынку Олег Михеев предложил вообще запретить охоту. "Сегодня от браконьерства государство получает убыток порядка четырех миллиардов долларов, но я думаю, что эти цифры гораздо выше. Я считаю, что необходимо в первую очередь увеличить сотрудников полиции, которые борются с браконьерами, а также заменить административные штрафы, которые сейчас есть, на более жесткие меры", - рассказал депутат.

Он также подчеркнул, что от рук браконьеров ежегодно гибнет около 200 белых медведей. Сегодня на грани исчезновения в России находятся снежный барс, амурский тигр, дальневосточный леопард, зубр и другие животные - в общей сложности 247 видов.

Представитель координационного совета по проблемам экологии Приморского края Татьяна Вшивкова считает, что нужно отдельно рассматривать вопрос нарушений в сфере рыболовства. Необходимо деликатно и внимательно отнестись к этой проблеме, потому что зачастую лов рыбы - это единственный источник средств и, в целом, существования, для коренных народов Приморья, Колымы, Камчатки и Сахалина.

За нарушение правил рыболовства, в том числе промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства предлагается увеличить максимальный размер штрафа для граждан до пяти тысяч, для должностных лиц - от 20 до 30 тысяч рублей. Ответственность для юридических лиц остается без изменения. Этот штраф не распространяется на рыболовство во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне России.

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что такое теория струн

Впервые теория струн появилась для того, чтобы объяснить особенности строения некоторых элементарных частиц, однако в 1970 году ученые ввели теорию струн для объяснения взаимодействия между двумя пионами (вид элементарных частиц из группы мезонов). Было высказано предположение, что сталкивающиеся пионы соединены посредством сверхтонкой нити. Так родилась теория струн.

Image

Космический металл пленил человечество на века

Крошечная часть осколков метеоритов падала на нашу планету в течение тысячелетий, вспыхивая на короткое время при входе в атмосферу, прежде чем внедриться глубоко в поверхность планеты — если они не сгорят до этого. Еще меньшая часть попадает на землю и остается похороненной. Некоторые все же удается обнаружить при раскопках.