На сегодняшний день в потенциальной опасности находятся территории Российской Федерации, пограничные с Китаем

http://img.ecosever.ru/preview/article/5/4/0/16540_m.jpeg

На сегодняшний день в потенциальной опасности находятся территории Российской Федерации, пограничные с Китаем

Количество жертв птичьего гриппа с новым штаммом H7N9 увеличилось до 20 человек. Эту информацию подтвердила Всемирная организация здравоохранения. Пока летальные случаи зафиксированы только на территории Китая. Но российские регионы также опасаются распространения вируса.

Российские специалисты запросили у своих китайских коллег образцы вируса и сейчас готовятся к их детальной расшифровке в лабораториях. Пока зафиксированы лишь случаи передачи вируса от птиц к человеку, идет разговор и о свиньях, как о переносчиках, но эти данные пока не подтверждаются. Ситуация осложняется тем, что вакцины против нового штамма еще не существует.

Вирус гриппа H7N9 характеризуется проявлениями, привычными для гриппа и ОРВИ - заложенность носа, кашель, повышение температуры. Плюс ко всему у заболевших диагностируют конъюнктивит.

Как сообщают в Россельхознадзоре, ранее фактов заболевания людей гриппом штамма H7N9, встречающегося, главным образом, в популяции птиц, нигде в мире зафиксировано не было.

На сегодняшний день в потенциальной опасности находятся территории Российской Федерации, пограничные с Китаем. Специалисты предупреждают, что с наступлением сезона отпусков жителям России стоит быть более бдительными.

Китай в качестве туристического направления с каждым годом выбирают все больше людей. Тем более что в последнее время очень популярен сельскохозяйственный или экологический туризм. Сейчас сотрудники Россельхознадзора готовят памятки для отпускников, в которых призывают их исключить контакт с птицами в дикой природе Китая и отказаться от употребления в пищу мяса птиц.

Хотя завозных случаев вируса в российские регионы не зафиксировано, в аэропортах многих городов уже усилен контроль за прилетающими гражданами. Специалисты санитарных пунктов будут оценивать состояние здоровья прибывающих, и, если это необходимо, прибегать к карантинным мерам.

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.

Image

Что такое "умный дом"

Умный дом - автоматизированная система управления всеми инженерными системами дома. Появилась в 20 веке и применялась преимущественно на военных объектах. Долгое время для жилых домов оставалась довольно дорогостоящим решением. Лишь в 21 веке становится широко доступна простым пользователям.