Недавнее санкционированное решение местных властей о массовой вырубке здоровых деревьев вызвало бурю негодования не только у экологов, но и у всех здравомыслящих людей

http://img.ecosever.ru/preview/article/5/3/0/16530_m.jpeg

Недавнее санкционированное решение местных властей о массовой вырубке здоровых деревьев вызвало бурю негодования не только у экологов, но и у всех здравомыслящих людей

Жители Саратова выражают беспокойство за своё здоровье и здоровье своих детей. Их тревога вызвана антинародной политикой «благоустройства», реализуемой администрацией города с подачи главы местного самоуправления.

Надо отдать должное, последние несколько лет администрация муниципального образования принимает меры по благоустройству Саратова. Но если присмотреться более детально, то все эти меры носят скорее «декоративный» характер: закупка кашпо, затраты на устройство цветников вблизи администрации вместо более эффективного оздоравливающего озеленения города, гранитные бордюры, декоративная обрезка деревьев, приводящая к их усыханию и гибели и т.д.

Многие управленческие и хозяйственные решения и действия в сфере благоустройства зачастую не соответствуют здравому смыслу и в результате приводят к негативным последствиям.

Недавнее санкционированное решение местных властей о массовой вырубке здоровых деревьев вызвало бурю негодования не только у экологов, но и у всех здравомыслящих людей. Город и без того страдает от нехватки зеленых насаждений.

«Легкие» города уничтожаются в ужасающей прогрессии, и даже массовые высадки зеленых насаждений не спасают ситуацию. Даже взрослые деревья уже не в силах противостоять всё ухудшающимся условиям агрессивной городской среды, о чем говорит, к примеру, массовое усыхание взрослых тополей, каштанов и елей даже в скверах, не говоря уже о деревьях вдоль улиц города. Молодые же саженцы, большей частью усыхают в первый же год, даже с поливом, а уцелевшие погибают от рук «благоустроителей» при скашивании газонов и снегоуборке, даже при наличии защитных ограждений.

Но весной 2013 года действия городской власти в сфере благоустройства дошли до такого беспредела, что повергли в шок жителей города, избирателей и налогоплательщиков, которым эта власть собственно и должна служить, и мнение которых для этой самой власти должно быть определяющим.

В марте и без того немногочисленные деревья, растущие на улицах вдоль проезжей части и являющиеся необходимым для выживания людей «фильтром» от выхлопов автотранспорта и пыли, стали уничтожаться целыми кварталами. При этом вопрос защиты прохожих и жителей домов от пыли, шума, летнего зноя и выхлопных газов повис в воздухе. Таким образом, жители города стали заложниками мнения отдельных представителей городской власти.

Все, что происходит в Саратове, местные жители называют не иначе как «ЭКО-цидом».

Последнюю каплю в чашу терпения горожан добавил глава муниципального образования Олег Грищенко, который 22 апреля в своем выступлении на одном из местных телеканалов во всеуслышание заявил о том, деревья отныне будут расти только в парках и скверах, а с улиц (несмотря на загазованность) будут удаляться. По его замыслу, это даст возможность расширить проезжие части и решить проблему с заторами.

Но, даже если принести в жертву все зеленые насаждения города, проблема пробок решена не будет. Эта «благая» инициатива градоначальника только спровоцирует рост заболеваний и смертности населения от болезней лёгких, кожи и т.д., уверены специалисты в области охраны окружающей среды.

Инициативные граждане города и представители экологических организаций неоднократно писали коллективные письма «отцам» города, вели переговоры делегатов от жителей с представителями власти, но так и не достигли взаимопонимания.

Отчаявшись наладить диалог с властями, жители решили выйти на улицу. 24 апреля в 18.00 по адресу пр. Кирова, д.1. они проведут митинг в защиту зеленых насаждений от уничтожения и от потрясающих своей абсурдностью, недальновидностью, неперспективностью решений отдельных представителей власти города, где, в частности, будут обсуждаться вопросы значения деревьев на улицах для здоровья горожан, меры для сохранения деревьев, и принята резолюция митинга. Акция согласована с администрацией города. Организаторы приглашают всех неравнодушных к состоянию окружающей среды присоединиться к мероприятию.

Image

В Японии хотят слить в Тихий океан радиоактивную воду Фукусимы

По словам специалистов, другого выхода нет.

Image

Для женщин смартфоны более вредны, чем для мужчин

Эксперты выяснили, что использование смартфонов значительно сильнее сказывается на здоровье женщин по сравнению с мужчинами.

Image

Согласованная активность зародышей мозга

Сейчас в лабораториях ученые уже могут выращивать определенные ткани человеческого тела, для опытов и исследований они используют нечто похожее на наши органы - органоиды.

Image

Речь обезьян имеет более сложную структуру, чем считали ранее

Ученым удалось установить, что речь у обезьян имеет более сложную структуру, чем считали ранее. Проведенное исследование говорит также и о том, насколько уникальная человеческая речь.