Многие из известных брендов успели превратить экологию в своего друга и повернуть все в свою пользу

http://img.ecosever.ru/preview/article/4/4/2/16442_m.jpeg

Многие из известных брендов успели превратить экологию в своего друга и повернуть все в свою пользу

На первый взгляд может показаться, что мода и экология несовместимы. Ведь именно мода повинна в исчезновении с лица земли многих видов животных и птиц - вспомним хотя бы массовое уничтожение страусов и котиков, крокодилов, шиншилл, слонов. Обожаемые модницами красивые перья, меха, кожа, кость, довели этих и многих других представителей животного мира либо до Красной книги, либо до полного истребления.

Но, оказывается, мода как индустрия, благодаря которой планета в основном загрязняется, а не очищается, тоже не может остаться в стороне от глобального экологического движения. Эко-фэшн - новое направление в моде.

Под новое направление уже успели подстроиться некоторые элитные дома моды, которые не понаслышке знают о том, что такое экология. Многие из известных брендов успели превратить экологию в своего друга и повернуть все в свою пользу. Например, один из знаменитых дизайнеров предложил коллекцию спортивной обуви из бумаги. 100%-натуральный продукт пришелся по вкусу не только всемирной «зеленой» ассоциации, но и модникам. Таким положением вещей воспользовался, к примеру, бренд Луи Витон.

Каждый год торговая марка работает над новыми коллекциями. Не так давно была выпущена коллекция аксессуаров, куда вошли шарфы, платки, шали. Если говорить о шарфах, то это очень качественные вещи, которые изготавливаются преимущественно из кашемира или шелка. Все материалы натуральные, а это в свою очередь позволяет ощущать себя комфортно.

Помимо прочего, бренд использует для воплощения своих коллекций кожу - телячью и кожу крокодила. Специально для борцов за права животных, дом моды выпустил несколько «тканевых» коллекций. Все изделия выполнены из качественного и натурального материала. Любители помодничать «эко-брендами» с легкостью найдет для себя множество интересного. Помимо аксессуаров Луи Витон сегодня стремиться показать свое отношении к экологии путем выпуска коллекций из искусственного меха, который используется не только как отделка, но и в качестве основного элемента.

Одним из новшеств марки стал также выпуск серии клатчей. Здесь есть многое для приверженцев строгой классики, а также для более смелых любителей экстравагантности. Неизменным осталось лишь исполнение. Сегодня клатчи Louis Vuitton - это традиционная «брендовая» монограмма с крупной блестящей застежкой. Приятной особенностью стал выпуск мужской серии клатчей. Конечно, исполнение изделий для мужчин более сдержанно. Однако изысканность осталась на уровне, а самое главное тканевые образцы оказались и здесь.

Приобрести себе вещи французского дома Луи Витон можно, как в фирменных магазинах, так и в Интернет-магазинах и аукционах. Преимущество Интернет-магазина в том, что в отличии фирменного, он может предложить под час около 100 моделей, в том числе из прошлых сезонов и коллекций.

И не только это. Экологи любят давать совет: покупать больше вещей, произведенных в вашей стране, причем желательно в вашем городе, и еще лучше - в интернет-магазине. Это уменьшает количество топлива и вредных выхлопов, которое могло бы быть потрачено для перевозки вещей. А покупая вещи в Интернет-магазинах, мы вносим некий вклад в спасение экологии и приобретаем для себя вещи хорошего качества из натуральных материалов.

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что такое теория струн

Впервые теория струн появилась для того, чтобы объяснить особенности строения некоторых элементарных частиц, однако в 1970 году ученые ввели теорию струн для объяснения взаимодействия между двумя пионами (вид элементарных частиц из группы мезонов). Было высказано предположение, что сталкивающиеся пионы соединены посредством сверхтонкой нити. Так родилась теория струн.

Image

Космический металл пленил человечество на века

Крошечная часть осколков метеоритов падала на нашу планету в течение тысячелетий, вспыхивая на короткое время при входе в атмосферу, прежде чем внедриться глубоко в поверхность планеты — если они не сгорят до этого. Еще меньшая часть попадает на землю и остается похороненной. Некоторые все же удается обнаружить при раскопках.