Какой бы продукт вы ни взяли, обязательно выяснится, что он способен нанести сокрушительный удар по человеческому здоровью

Какой бы продукт вы ни взяли, обязательно выяснится, что он способен нанести сокрушительный удар по человеческому здоровью

Американцы создали ТОП-10 самых опасных продуктов последнего десятилетия. Перечень продуктов, которые попали в этот список, пугает...

Салатная зелень, которая стала причиной 13 600 заболеваний, заняла первую строчку рейтинга. На второе место американцы поместили яйца, спровоцировавшие 11 163 заболевания, третье занял картофель, вызвавший 3 659 недугов, на четвертое попали устрицы с результатом в 3 409 болячек, на пятое - ягоды (3 397 болезней), на шестое - помидоры (3 292), на седьмое - сыр (2 761), на восьмое - мороженое (2594), на девятое -тунец (2341), и, наконец, на десятом месте разместилась брюссельская капуста, умудрившаяся вызвать к жизни 2000 хворей.

Картофель в процессе жарки выделяется акриламид, который вызывает рак, а также поражает генетический аппарат клеток. Через стенки желудка этот канцероген-мутаген попадает в кровь, затем в сердце.

Тунец: токсичный белок скомбротоксин, образующийся при неправильной заморозке и хранении рыбы и морепродуктов, способен вызвать сильнейшее отравление. Причем обычными диареей и рвотой тут не отделаться, болезнь сопровождается температурой, сыпью, сильными болями в животе, тахикардией и даже потерей зрения. Что характерно: отравиться можно как консервированным, так и охлажденным тунцом.

Яйца - в 93% случаев возбудителем отравлений является пресловутая сальмонелла. Чтобы предотвратить болезнь перед приготовлением того или иного блюда яйца следует тщательно вымыть, а затем подвергнуть изрядной термообработке.

Казалось бы, «чемпион по полезности» среди всех продуктов - зелень: укроп, петрушка, кинза, базилик, салат, лук. Но, согласно статистическим данным, употребление петрушки, укропа и иже с ними стало причиной 13 600 заболеваний. Оказалось, что в пушистых веточках очень уютно себя чувствуют норо- и ротовирусные инфекции, кишечная палочка и сальмонелла.

Соль: доказано, что употребление соленых продуктов удваивает риск заболевания раком желудка у мужчин. Вообще, диетологи не слишком жалуют соль и считают этот продукт не только лишним, но и вредным. В частности, соль и соленые продукты обвиняются в том, что повышают давление, задерживают воду в организме. И вообще, соль, то есть натрий хлор, - это пережиток прошлого: в далекие времена, когда со специями было туго, наши предки лишь солью могли оттенить вкус того или иного блюда.

В общем, какой бы продукт вы ни взяли, обязательно выяснится, что он способен нанести сокрушительный удар по человеческому здоровью. Исключений практически нет. Но разумный компромисс вкупе с гигиеной способны творить чудеса. Без страха ешьте овощи, только предварительно тщательно мойте их под краном и ошпаривайте кипятком. Налегайте на рыбу и говядину: только подвергайте их термической обработке паром (пароварка легко решит эту проблему). Ешьте соленое: зло можно нейтрализовать приемом несоленого риса - он впитает лишнюю воду и выведет соли из организма. Ешьте больше орехов и фруктов: первые прокаливайте в духовке, вторые (мойте с мылом) и шпарьте кипятком. Одним словом, живите полной жизнью и ничего не бойтесь.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Интересные факты о Николе Тесле, величайшем "безумном ученом" в истории

Нередко затмеваемый его работодателем, Томасом Эдисоном, рожденный в Сербии Никола Тесла, изобретатель, инженер и физик, более всего известен как один из примеров "безумного ученого". Но вместе с тем он является автором множества изобретений, таких как катушка Теслы. Никола был успешен как изобретатель.

Image

Кольца Сатурна образовались в эпоху динозавров

У Сатурна не всегда были кольца. Они могли возникнуть относительно недавно по космическим меркам - во времена, когда на Земле царствовали динозавры или даже после их исчезновения. Новая публикация, появившаяся в журнале Science, раскрывает некоторые тайны окольцованного газового гиганта.