Какой бы продукт вы ни взяли, обязательно выяснится, что он способен нанести сокрушительный удар по человеческому здоровью

http://img.ecosever.ru/preview/article/4/2/9/16429_m.jpeg

Какой бы продукт вы ни взяли, обязательно выяснится, что он способен нанести сокрушительный удар по человеческому здоровью

Американцы создали ТОП-10 самых опасных продуктов последнего десятилетия. Перечень продуктов, которые попали в этот список, пугает...

Салатная зелень, которая стала причиной 13 600 заболеваний, заняла первую строчку рейтинга. На второе место американцы поместили яйца, спровоцировавшие 11 163 заболевания, третье занял картофель, вызвавший 3 659 недугов, на четвертое попали устрицы с результатом в 3 409 болячек, на пятое - ягоды (3 397 болезней), на шестое - помидоры (3 292), на седьмое - сыр (2 761), на восьмое - мороженое (2594), на девятое -тунец (2341), и, наконец, на десятом месте разместилась брюссельская капуста, умудрившаяся вызвать к жизни 2000 хворей.

Картофель в процессе жарки выделяется акриламид, который вызывает рак, а также поражает генетический аппарат клеток. Через стенки желудка этот канцероген-мутаген попадает в кровь, затем в сердце.

Тунец: токсичный белок скомбротоксин, образующийся при неправильной заморозке и хранении рыбы и морепродуктов, способен вызвать сильнейшее отравление. Причем обычными диареей и рвотой тут не отделаться, болезнь сопровождается температурой, сыпью, сильными болями в животе, тахикардией и даже потерей зрения. Что характерно: отравиться можно как консервированным, так и охлажденным тунцом.

Яйца - в 93% случаев возбудителем отравлений является пресловутая сальмонелла. Чтобы предотвратить болезнь перед приготовлением того или иного блюда яйца следует тщательно вымыть, а затем подвергнуть изрядной термообработке.

Казалось бы, «чемпион по полезности» среди всех продуктов - зелень: укроп, петрушка, кинза, базилик, салат, лук. Но, согласно статистическим данным, употребление петрушки, укропа и иже с ними стало причиной 13 600 заболеваний. Оказалось, что в пушистых веточках очень уютно себя чувствуют норо- и ротовирусные инфекции, кишечная палочка и сальмонелла.

Соль: доказано, что употребление соленых продуктов удваивает риск заболевания раком желудка у мужчин. Вообще, диетологи не слишком жалуют соль и считают этот продукт не только лишним, но и вредным. В частности, соль и соленые продукты обвиняются в том, что повышают давление, задерживают воду в организме. И вообще, соль, то есть натрий хлор, - это пережиток прошлого: в далекие времена, когда со специями было туго, наши предки лишь солью могли оттенить вкус того или иного блюда.

В общем, какой бы продукт вы ни взяли, обязательно выяснится, что он способен нанести сокрушительный удар по человеческому здоровью. Исключений практически нет. Но разумный компромисс вкупе с гигиеной способны творить чудеса. Без страха ешьте овощи, только предварительно тщательно мойте их под краном и ошпаривайте кипятком. Налегайте на рыбу и говядину: только подвергайте их термической обработке паром (пароварка легко решит эту проблему). Ешьте соленое: зло можно нейтрализовать приемом несоленого риса - он впитает лишнюю воду и выведет соли из организма. Ешьте больше орехов и фруктов: первые прокаливайте в духовке, вторые (мойте с мылом) и шпарьте кипятком. Одним словом, живите полной жизнью и ничего не бойтесь.

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что если ваша кровь может убить комаров?

Широко используемый антипаразитарный препарат может стать новым оружием в борьбе с малярией.

Image

На Урале придумали рецепт полезного мороженого с водорослями

В одном из университетов Екатеринбурга разработали мороженое для людей, у которых лактазная недостаточность, то есть непереносимость молочных продуктов.