Зоопарк для хищных инстинктов

http://img.ecosever.ru/preview/article/2/4/7/16247_m.jpeg

Зоопарк для хищных инстинктов

Во все времена зоопарк с необычными и редкими животными привлекал не только малышей, но и взрослых. Сегодня публика настолько искушена острыми ощущениями и захватывающими зрелищами, что зоопарк, организованный в старых традициях, уже не так манит посетителей.

Куда более интересно самому принять участие в развлекательной программе, поплавать вместе с крокодилами или положить голову в пасть хищнику... Один из наиболее популярных видов аттракционов с животными состоит в том, чтобы столкнуть зрителей и действительно опасных и диких хищников, как говорится, нос к носу, причем в такой ситуации, когда создается иллюзия полной беззащитности человека. Такая забава пробуждает в человеке утраченный в современной цивилизации первобытный страх перед мощным зверем, а также будоражит охотничий азарт, которого в человеке, несмотря на всю его физическую слабость, хоть отбавляй.

Многие из современных развлечений требуют использования многих килограммов сложнейшей аппаратуры по жизнеобеспечению и сопряжены с настоящей опасностью.

Встретиться «лицом к лицу» с хищным зверем можно в Харбинском парке для тигров. На сегодняшний день в парке обитает около 700 полосатых хищников. Посетителей перевозят по территории парка в специальных автобусах, окна которых зарешечены. Этот транспорт вызывает неподдельный интерес у тигров, они пытаются вскрыть дверцы, что обеспечивает туристам бурю эмоций.

В парке «Орана» живут львы. Туристов здесь транспортируют в клетках. И туристам, и хищникам предоставляется полная свобода действий. Обитатели парка могут запрыгнуть на крышу клетки, а посетители угощают их кусочками мяса.

Австралийский зоопарк Werribee Open Range Zoo также предлагает аттракцион со львами. Звери живут в больших зонах, разделенных специальными заборами, не дающими им забредать на чужие территории или покидать зоопарк. Джип, который перевозит людей, защищен прочным стеклом, и туристы находятся в безопасности.

Одно из самых опасных созданий на Земле - белая акула. В ЮАР любители дайвинга и острых ощущений могу насладиться ими сполна. Мощное судно, оснащенное всеми необходимыми средствами, отвозит туристов далеко от берега, затем людей спускают в воду в стальной клетке. А акул приманивают специальным угощением, которое будит аппетит.

Водный парк Crocosaurus Cove, находящийся в австралийском городе Дарвин, в огромном многоуровневом аквариуме находятся гигантские гребнистые крокодилы. Это самый крупный и опасный вид крокодилов. Длина особо крупных особей может достигать 7 метров, а весят они почти тонну. На первом уровне аквариума на крокодилов можно просто полюбоваться сверху. Второй уровень называется «Клетка смерти», в которой всех желающих спускают в воду, кишащую 5-метровыми крокодилами.

В зоопарке Polar Bear Habitat, который находится в канадском городе Кокрейн, можно поплавать с белыми медведями. Бассейны с людьми и с медведями разделены надежной перегородкой из пуленепробиваемого стекла, толщиною целых 9 мм. Для организации подобного аттракциона потребовалось целых 20 лет. Зато успех у него колоссальный - только за первые полгода работы «медвежий бассейн» посетили более 11000 человек.

Image

Крупнейший ледник в Альпах может исчезнуть к 2100 году

Ученые из европейских стран заявили, что ситуация, связанная с повышением температуры не изменится, что уже к концу XXI века может растаять самый крупный альпийский Алечский ледник.

Image

Тополя подвержены опасному патогену

Исследовательская группа проанализировала генетическую реакцию тополей, зараженных септориозом. Септория вызывает неизлечимые язвы или раны на поверхности ствола и ветвей и убивает деревья в начале вегетационного цикла.

Image

Новый уровень обработки информации - создание фононного лазера

Ученые создали фононный лазер, работающий на квазичастицах звука. В основу разработки лег оптический пинцет. Это может способствовать развитию новых способов обработки информации.

Image

Специалисты выяснили, как излучение от компьютера влияет на тараканов

Ученые из Чехии и США пробовали воздействовать на тараканов с помощью радиоволн различных частот и выяснили, что у тараканов увеличивается активность сразу на несколько часов.