Несмотря на то, что на словах власти Российской Федерации осуждают КНДР и призывают отказаться от ядерных программ, на деле они сами же и оказывают экономическую поддержку северокорейскому тоталитарному режиму

http://img.ecosever.ru/preview/article/1/5/1/16151_m.jpeg

Несмотря на то, что на словах власти Российской Федерации осуждают КНДР и призывают отказаться от ядерных программ, на деле они сами же и оказывают экономическую поддержку северокорейскому тоталитарному режиму

Северокорейское руководство оправдывает необходимость новых ядерных испытаний и называет их ответом на усиление международных санкций, которые, по мнению властей КНДР, сравнимы с «объявлением войны». Власти отмечают, главной угрозой безопасности на Корейском полуострове являются «силы зла», ведомые США и вооруженные мощным ядерным оружием.

Все три испытания оружия массового поражения северокорейский режим проводил на десятках тысячах политических заключенных (в том числе детях) концлагеря Кван-Ли-Со № 16.

В Кремле проведение Пхеньяном ядерных испытаний назвали противоправным и грубым нарушением решения Совета безопасности ООН, согласно которому Северной Корее запрещено проводить ядерные испытания. "Мы требуем, чтобы КНДР прекратила эти противоправные действия, полностью отказалась от ракетно-ядерной программы, вернулась в ДНЯО и режим гарантий МАГАТЭ", - заявил помощник главы российского государства Юрий Ушаков.

Несмотря на то, что на словах власти Российской Федерации наряду со многими государствами осуждают КНДР и призывают отказаться от ядерных программ, на деле получается, что они сами же и оказывают экономическую поддержку северокорейскому тоталитарному режиму. Это в свою очередь дает возможность дальнейшему проведению работ по совершенствованию оружия массового поражения и средств его доставки.

Провинция Хамгён-Пукто, где проводились испытания, находится на расстоянии всего 845 км от границы Амурской области. Но власти региона оказались совершенно не готовы к развитию событий. Служба ГО и ЧС бездействовала. И хотя система оповещения населения о возможной угрозе, в том числе радиационного заражения сработала безотказно, население области фактически стало заложником обстоятельств. Дело в том, что все крупные убежища в городах области давно уже перепрофилированы под коммерческие автостоянки. О здоровье и благополучии граждан здесь уже давно не задумываются.

Политику сотрудничества с северокорейским тоталитарным режимом поддерживает сам губернатор Амурской области Олег Кожемяко. Недавно правительство области заявило

о передаче Северной Корее 200 тысяч га плодородных земель юга региона в долгосрочную аренду на 49 лет, причем, по весьма условной стоимости - от 50 рублей за гектар в год. Кроме того, правительство региона пообещало увеличить квоту для работников из Северной Кореи на предприятиях области. Хотя и среди амурчан вопрос безработицы на сегодняшний день стоит крайне остро.

Помимо прочего, КНДР еще с советских времен является участником в масштабной разработке дальневосточных лесов. Вырубки лесов, бесконтрольно проводимые северокорейцами, наносят огромный урон таежным экосистемам.

Таким образом, Россия невольно становится пособником государства, уничтожающего свой собственный народ.

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Нанотехнологии могут значительно улучшить качество нашей жизни

Нанотехнологии и наноматериалы используют крошечные частицы нанометрового размера (миллионные доли миллиметра) и могут многое предложить для улучшения качества нашей жизни.

Image

Приливная энергетика: как ее получают и в чем ее потенциал

Приливы являются относительно предсказуемыми регулярными циклами и в значительной степени не подвержены влиянию погоды, например, как солнечная энергия ветра.