Комментарий дня

Несмотря на то, что на словах власти Российской Федерации осуждают КНДР и призывают отказаться от ядерных программ, на деле они сами же и оказывают экономическую поддержку северокорейскому тоталитарному режиму

Северокорейское руководство оправдывает необходимость новых ядерных испытаний и называет их ответом на усиление международных санкций, которые, по мнению властей КНДР, сравнимы с «объявлением войны». Власти отмечают, главной угрозой безопасности на Корейском полуострове являются «силы зла», ведомые США и вооруженные мощным ядерным оружием.

Все три испытания оружия массового поражения северокорейский режим проводил на десятках тысячах политических заключенных (в том числе детях) концлагеря Кван-Ли-Со № 16.

В Кремле проведение Пхеньяном ядерных испытаний назвали противоправным и грубым нарушением решения Совета безопасности ООН, согласно которому Северной Корее запрещено проводить ядерные испытания. "Мы требуем, чтобы КНДР прекратила эти противоправные действия, полностью отказалась от ракетно-ядерной программы, вернулась в ДНЯО и режим гарантий МАГАТЭ", - заявил помощник главы российского государства Юрий Ушаков.

Несмотря на то, что на словах власти Российской Федерации наряду со многими государствами осуждают КНДР и призывают отказаться от ядерных программ, на деле получается, что они сами же и оказывают экономическую поддержку северокорейскому тоталитарному режиму. Это в свою очередь дает возможность дальнейшему проведению работ по совершенствованию оружия массового поражения и средств его доставки.

Провинция Хамгён-Пукто, где проводились испытания, находится на расстоянии всего 845 км от границы Амурской области. Но власти региона оказались совершенно не готовы к развитию событий. Служба ГО и ЧС бездействовала. И хотя система оповещения населения о возможной угрозе, в том числе радиационного заражения сработала безотказно, население области фактически стало заложником обстоятельств. Дело в том, что все крупные убежища в городах области давно уже перепрофилированы под коммерческие автостоянки. О здоровье и благополучии граждан здесь уже давно не задумываются.

Политику сотрудничества с северокорейским тоталитарным режимом поддерживает сам губернатор Амурской области Олег Кожемяко. Недавно правительство области заявило

о передаче Северной Корее 200 тысяч га плодородных земель юга региона в долгосрочную аренду на 49 лет, причем, по весьма условной стоимости - от 50 рублей за гектар в год. Кроме того, правительство региона пообещало увеличить квоту для работников из Северной Кореи на предприятиях области. Хотя и среди амурчан вопрос безработицы на сегодняшний день стоит крайне остро.

Помимо прочего, КНДР еще с советских времен является участником в масштабной разработке дальневосточных лесов. Вырубки лесов, бесконтрольно проводимые северокорейцами, наносят огромный урон таежным экосистемам.

Таким образом, Россия невольно становится пособником государства, уничтожающего свой собственный народ.

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Энигма - история шифрования

История шифрования уходит в глубокую древность. Человечество всегда старалось найти способ передачи информации так, чтобы враги или посторонние не могли получить к ней доступ.

Image

Почему женщины живут дольше мужчин

Давно известен научный факт, что мужские особи практически всех видов больше подвержены риску смертности и менее продолжительной жизни - это закон естественного отбора, характеристики которого и обеспечивают успех репродукции или как еще его называют, приспособленности.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.

Image

Что ожидает человечество к концу столетия

Куда мы идем? Какое будущее нас ожидает? Мы поднимаемся на вершину или скатываемся в пропасть? На эти вопросы ответы может дать только статистика, которая, как известно, знает все. Департамент по экономическим и социальным вопросам Секретариата ООН подготовил доклад, в котором рассказал о том, что ожидает человечество.