Несмотря на то, что на словах власти Российской Федерации осуждают КНДР и призывают отказаться от ядерных программ, на деле они сами же и оказывают экономическую поддержку северокорейскому тоталитарному режиму

http://img.ecosever.ru/preview/article/1/5/1/16151_m.jpeg

Несмотря на то, что на словах власти Российской Федерации осуждают КНДР и призывают отказаться от ядерных программ, на деле они сами же и оказывают экономическую поддержку северокорейскому тоталитарному режиму

Северокорейское руководство оправдывает необходимость новых ядерных испытаний и называет их ответом на усиление международных санкций, которые, по мнению властей КНДР, сравнимы с «объявлением войны». Власти отмечают, главной угрозой безопасности на Корейском полуострове являются «силы зла», ведомые США и вооруженные мощным ядерным оружием.

Все три испытания оружия массового поражения северокорейский режим проводил на десятках тысячах политических заключенных (в том числе детях) концлагеря Кван-Ли-Со № 16.

В Кремле проведение Пхеньяном ядерных испытаний назвали противоправным и грубым нарушением решения Совета безопасности ООН, согласно которому Северной Корее запрещено проводить ядерные испытания. "Мы требуем, чтобы КНДР прекратила эти противоправные действия, полностью отказалась от ракетно-ядерной программы, вернулась в ДНЯО и режим гарантий МАГАТЭ", - заявил помощник главы российского государства Юрий Ушаков.

Несмотря на то, что на словах власти Российской Федерации наряду со многими государствами осуждают КНДР и призывают отказаться от ядерных программ, на деле получается, что они сами же и оказывают экономическую поддержку северокорейскому тоталитарному режиму. Это в свою очередь дает возможность дальнейшему проведению работ по совершенствованию оружия массового поражения и средств его доставки.

Провинция Хамгён-Пукто, где проводились испытания, находится на расстоянии всего 845 км от границы Амурской области. Но власти региона оказались совершенно не готовы к развитию событий. Служба ГО и ЧС бездействовала. И хотя система оповещения населения о возможной угрозе, в том числе радиационного заражения сработала безотказно, население области фактически стало заложником обстоятельств. Дело в том, что все крупные убежища в городах области давно уже перепрофилированы под коммерческие автостоянки. О здоровье и благополучии граждан здесь уже давно не задумываются.

Политику сотрудничества с северокорейским тоталитарным режимом поддерживает сам губернатор Амурской области Олег Кожемяко. Недавно правительство области заявило

о передаче Северной Корее 200 тысяч га плодородных земель юга региона в долгосрочную аренду на 49 лет, причем, по весьма условной стоимости - от 50 рублей за гектар в год. Кроме того, правительство региона пообещало увеличить квоту для работников из Северной Кореи на предприятиях области. Хотя и среди амурчан вопрос безработицы на сегодняшний день стоит крайне остро.

Помимо прочего, КНДР еще с советских времен является участником в масштабной разработке дальневосточных лесов. Вырубки лесов, бесконтрольно проводимые северокорейцами, наносят огромный урон таежным экосистемам.

Таким образом, Россия невольно становится пособником государства, уничтожающего свой собственный народ.

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что если ваша кровь может убить комаров?

Широко используемый антипаразитарный препарат может стать новым оружием в борьбе с малярией.

Image

На Урале придумали рецепт полезного мороженого с водорослями

В одном из университетов Екатеринбурга разработали мороженое для людей, у которых лактазная недостаточность, то есть непереносимость молочных продуктов.