Александр Тетерин: "У меня все животные сходят с ума..."

http://img.ecosever.ru/preview/article/0/5/7/16057_m.jpeg

Александр Тетерин: "У меня все животные сходят с ума..."

Заслуженный артист РФ, основатель и художественный руководитель Московского театра зверей и птиц "Артемон" Александр Тетерин прокомментировал «Экосереву» инициативу защитников животных, выступающих за запрет петард и фейерверков.

Не секрет, что для всех собаководов и «кошатников» период новогодних праздников - это перманентная головная боль. Домашние питомцы жутко страдают от громких разрывов петард и фейерверков. Нередко в моменты неожиданных взрывов пиротехники животные просто убегают от хозяев. При этом, далеко не все из них способны самостоятельно найти свой дом и становятся бездомными.

Животные панически боятся громких звуков и огня. Причем в некоторых случаях такая фобия может остаться у собак и кошек на всю жизнь.

Свидетельство тому - в праздничные дни значительно увеличивается число объявлений о пропаже домашних питомцев. В крупных городах также отмечается увеличение обращений владельцев собак и кошек в ветеринарные клиники с жалобами на неадекватное поведение питомцев, испуганных хлопками петард.

В этой связи защитники животных выступили за запрет петард и фейерверков. Эту инициативу поддерживает художественный руководитель Московского театра зверей и птиц "Артемон" Александр Тетерин.

«Да, у меня медведица с ума сходила, - рассказывает заслуженный артист РФ в интервью «Экосеверу». - У меня все животные сходят с ума. Здесь недалеко площадка, на которой под Новый год твориться жуть канонада. Ни одно животное никогда не привыкнет ни к одному шуму. Можно приучить лошадь к выстрелам, но для этого нужна специальная программа, как у кавалеристов».

«У меня домашняя собака забивается в ванну, кошки прячутся от этих взрывов. Это жуть, это кошмар какой-то. Кто придумал все эти петарды, взрывы...», - негодует Тетерин.

Однако художественный руководитель Московского театра зверей и птиц "Артемон" прекрасно понимает, что использование петард и фейерверков в праздничные дни никак не ограничить. «Раз есть свободная продажа фейерверков, а она есть, значит, есть свобода их запускать. И никакими указами... их не запретишь», - сожалеет Тетерин, рассказывая, что сотрудники театра вынуждены вызывать полицию, чтобы отгонять пускающих петарды.



Image

Ученые нашли способ прокормить человечество

По мнению ученых из разных стран, независимо друг от друга разрабатывающих программу преодоления вероятного продовольственного кризиса, хорошей альтернативой привычным нам сегодня натуральным продуктам могут стать некоторые виды насекомых и паукообразных.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

900 миллионов гектаров под посадку лесов обнаружили экологи

Ученые всего мира продолжают активно искать способ остановить начавшееся глобальное потепление. Варианты предлагаются разные...

Image

В небе над Швецией на огромной скорости пролетел НЛО

Неопознанный летающий объект с огромной скоростью пролетел в небе над городом Halmstad в Швеции.