Мир сегодня

Суеверный мир ждет мутация после даты с шестью единицами

Накануне "красивой" даты с шестью единицами - 11 ноября 2011 года (11.11.11) - СМИ обсуждают оккультные предсказания, связанные с этим "суперпалиндромом". Как склонны полагать немногие, завтра человечество ожидает настоящий переворот - должна произойти "суперментальная" мутация . Впрочем, многие земляне относятся к таким предсказаниям скептически - ведь другие мистические даты, случившиеся не так давно (как "рокового" типа 06.06.06, так и счастливого - например, 07.07.07), никак не изменили жизнь обитателей планеты.

В России только 3% участников опроса общественного мнения безусловно верят в магию цифр, 17% признались, что "скорее верят" в нее. 71% россиян равнодушно относится к предстоящей "красивой дате", свидетельствуют результаты опроса, проведенного порталом Superjob.ru в конце октября. В то же время не все из тех, кто верит в магическое сочетание цифр, уверены, что такие совпадения приносят удачу. Некоторые респонденты высказали мнение, что в магические даты чаще случаются неприятности, чем удачи.

Между тем великие древнеегипетские пирамиды в Гизе будут закрыты в "день шести единиц" - 11 ноября 2011 года - во избежание проведения различных акций ритуального характера. Согласно заявлениям представителя совета по древностям Египта, пирамиды будут закрыты от туристов в связи с трудоемкостью их обслуживания в период мусульманских праздников. Тысячи людей планируют в это время устроить ритуальные пляски, а в социальной сети Facebook появилось несколько страниц, посвященных грядущей дате.

Нумерология как система мистических связей между числами и их влияния на человека зародилась в древние времена. Последователи этой традиции анализируют сочетание цифр для предсказания будущего, определения стратегии поведения и принятия решения. Есть разные данные относительно того, когда и где зародилась нумерология, но в древности в Вавилоне, Индии, Египте, Греции и Риме в качестве отдельной области знания она не выделялась.

Нумерология, наука о силе и тайном значении чисел, постепенно приобретает все большее признание и уважение по мере того, как новые, широко и непредвзято мыслящие поколения людей знакомятся с ее захватывающими идеями. Наука о числах принадлежит к глубочайшей древности. Среди Ариев и Греков, Ассирийцев и Египтян мы находим указания на разработки, которые придали числам их действительную значимость и задействовали их в системе символизма, которая отражает нечто гораздо большее, чем простое исчисление.

Нумерология не связана с арифметикой, или с обычным символизмом, а исследует числовые значения и геометрические соотношения. Эта наука имеет свои принципы, свой алфавит, свои язык и технологию, и собственный смысл.

В древности каждая более или менее развитая культура имела свою нумерологическую традицию. Существовали (и, возможно, существуют где-то до сих пор) нумерологические системы Индии, Аравии, Персии, Палестины, Финикии, Халдеи, Вавилона, Египта, Китая.
Встречается упоминание о цифрах и числах в Ведах и Упанишадах. Китайцы считали нечётные числа связанными с белым цветом, днём, Солнцем, теплом и огнём. Они верили, что чётные числа указывают на тьму, ночь, Луну, холод, воду и землю. На Западе до наших дней дошли три нумерологические традиции: Пифагорейская, Халдейская и Каббалистическая.

Когда древние античные авторы пишут о магах, они всегда говорят, что они большое значение придавали датам и числам. Что касается великого Пифагора, то нет сомнений в том, что он учился на Востоке (это доподлинно известно из его биографии). Он привез оттуда учение, на этом острове стал провозглашать об огромном значении чисел. Что очень многие таинства Вселенной и проявления Божественных знаний могут быть расшифрованы через определенные числовые системы. История не знает сослагательного наклонения, поэтому, констатируя факты, признаем, что учение Пифагора - ничто иное, как заимствованная у персов система. Это те самые мифы, связанные с числами. Например, миф о десятичной системе.

В нумерологии числа делятся на "счастливые" и "несчастливые". Две единицы в числе 11, с точки зрения нумерологии, представляют собой могущественную комбинацию. Как считают последователи нумерологии, пара единиц - это баланс духовного и материального, число 11 традиционно относят к так называемым "мастер-числам", и его связь со Вселенной считают сильнее всех остальных. А подобное сочетание - 11.11.11 - фигурирует в календаре раз в сто лет.

Нумерология может помочь в корне изменить жизнь. Это не совсем так. Подобно астрологии, нумерология может определить, какими талантами обладает человек от рождения, каков его характер и темперамент, а также помочь в выборе партнеров для семейных или деловых отношений. Производя вычисления, можно определить время, наиболее подходящее для того или иного действия, наилучшее место жительства и работы, наиболее подходящий номер дома, квартиры, телефона. Однако все эти действия лишь способствуют улучшению качеств жизни, предопределенных судьбой данному человеку, обогащают его знаниями о будущих событиях, но предотвратить сами события и изменить в корне жизненный путь индивидуума нумерология не может.

Если числовой код месяца у разных людей одинаков - они будут сталкиваться в жизни со сходными проблемами. По мнению нумерологов, числовое выражение месяца рождения может поведать о задачах, которые человек должен решить на протяжении жизни (если он каким-либо образом будет уклоняться от этого - те же проблемы будут проявлены в следующих воплощениях). И действительно, основные проблемы у людей с одинаковым кодом месяца (у рожденных в январе и октябре это 1, в феврале и ноябре - 2, в марте и декабре - 3) сходны.

Производя нумерологические вычисления, можно получить информацию только об одном конкретном человеке. Это не так. Информация, получаемая при анализе года рождения, отображает проблемы кармы рода, с которыми человеку придется столкнуться в своей жизни.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Японский дизайнер разработал стеклянную мебель

Стекольная мануфактура Wonderglass в Венеции каждый год приглашает к сотрудничеству известных дизайнеров с целью дополнить коллекцию фабрики необычными предметами дизайна.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?