Мир сегодня

Суеверный мир ждет мутация после даты с шестью единицами

Накануне "красивой" даты с шестью единицами - 11 ноября 2011 года (11.11.11) - СМИ обсуждают оккультные предсказания, связанные с этим "суперпалиндромом". Как склонны полагать немногие, завтра человечество ожидает настоящий переворот - должна произойти "суперментальная" мутация . Впрочем, многие земляне относятся к таким предсказаниям скептически - ведь другие мистические даты, случившиеся не так давно (как "рокового" типа 06.06.06, так и счастливого - например, 07.07.07), никак не изменили жизнь обитателей планеты.

В России только 3% участников опроса общественного мнения безусловно верят в магию цифр, 17% признались, что "скорее верят" в нее. 71% россиян равнодушно относится к предстоящей "красивой дате", свидетельствуют результаты опроса, проведенного порталом Superjob.ru в конце октября. В то же время не все из тех, кто верит в магическое сочетание цифр, уверены, что такие совпадения приносят удачу. Некоторые респонденты высказали мнение, что в магические даты чаще случаются неприятности, чем удачи.

Между тем великие древнеегипетские пирамиды в Гизе будут закрыты в "день шести единиц" - 11 ноября 2011 года - во избежание проведения различных акций ритуального характера. Согласно заявлениям представителя совета по древностям Египта, пирамиды будут закрыты от туристов в связи с трудоемкостью их обслуживания в период мусульманских праздников. Тысячи людей планируют в это время устроить ритуальные пляски, а в социальной сети Facebook появилось несколько страниц, посвященных грядущей дате.

Нумерология как система мистических связей между числами и их влияния на человека зародилась в древние времена. Последователи этой традиции анализируют сочетание цифр для предсказания будущего, определения стратегии поведения и принятия решения. Есть разные данные относительно того, когда и где зародилась нумерология, но в древности в Вавилоне, Индии, Египте, Греции и Риме в качестве отдельной области знания она не выделялась.

Нумерология, наука о силе и тайном значении чисел, постепенно приобретает все большее признание и уважение по мере того, как новые, широко и непредвзято мыслящие поколения людей знакомятся с ее захватывающими идеями. Наука о числах принадлежит к глубочайшей древности. Среди Ариев и Греков, Ассирийцев и Египтян мы находим указания на разработки, которые придали числам их действительную значимость и задействовали их в системе символизма, которая отражает нечто гораздо большее, чем простое исчисление.

Нумерология не связана с арифметикой, или с обычным символизмом, а исследует числовые значения и геометрические соотношения. Эта наука имеет свои принципы, свой алфавит, свои язык и технологию, и собственный смысл.

В древности каждая более или менее развитая культура имела свою нумерологическую традицию. Существовали (и, возможно, существуют где-то до сих пор) нумерологические системы Индии, Аравии, Персии, Палестины, Финикии, Халдеи, Вавилона, Египта, Китая.
Встречается упоминание о цифрах и числах в Ведах и Упанишадах. Китайцы считали нечётные числа связанными с белым цветом, днём, Солнцем, теплом и огнём. Они верили, что чётные числа указывают на тьму, ночь, Луну, холод, воду и землю. На Западе до наших дней дошли три нумерологические традиции: Пифагорейская, Халдейская и Каббалистическая.

Когда древние античные авторы пишут о магах, они всегда говорят, что они большое значение придавали датам и числам. Что касается великого Пифагора, то нет сомнений в том, что он учился на Востоке (это доподлинно известно из его биографии). Он привез оттуда учение, на этом острове стал провозглашать об огромном значении чисел. Что очень многие таинства Вселенной и проявления Божественных знаний могут быть расшифрованы через определенные числовые системы. История не знает сослагательного наклонения, поэтому, констатируя факты, признаем, что учение Пифагора - ничто иное, как заимствованная у персов система. Это те самые мифы, связанные с числами. Например, миф о десятичной системе.

В нумерологии числа делятся на "счастливые" и "несчастливые". Две единицы в числе 11, с точки зрения нумерологии, представляют собой могущественную комбинацию. Как считают последователи нумерологии, пара единиц - это баланс духовного и материального, число 11 традиционно относят к так называемым "мастер-числам", и его связь со Вселенной считают сильнее всех остальных. А подобное сочетание - 11.11.11 - фигурирует в календаре раз в сто лет.

Нумерология может помочь в корне изменить жизнь. Это не совсем так. Подобно астрологии, нумерология может определить, какими талантами обладает человек от рождения, каков его характер и темперамент, а также помочь в выборе партнеров для семейных или деловых отношений. Производя вычисления, можно определить время, наиболее подходящее для того или иного действия, наилучшее место жительства и работы, наиболее подходящий номер дома, квартиры, телефона. Однако все эти действия лишь способствуют улучшению качеств жизни, предопределенных судьбой данному человеку, обогащают его знаниями о будущих событиях, но предотвратить сами события и изменить в корне жизненный путь индивидуума нумерология не может.

Если числовой код месяца у разных людей одинаков - они будут сталкиваться в жизни со сходными проблемами. По мнению нумерологов, числовое выражение месяца рождения может поведать о задачах, которые человек должен решить на протяжении жизни (если он каким-либо образом будет уклоняться от этого - те же проблемы будут проявлены в следующих воплощениях). И действительно, основные проблемы у людей с одинаковым кодом месяца (у рожденных в январе и октябре это 1, в феврале и ноябре - 2, в марте и декабре - 3) сходны.

Производя нумерологические вычисления, можно получить информацию только об одном конкретном человеке. Это не так. Информация, получаемая при анализе года рождения, отображает проблемы кармы рода, с которыми человеку придется столкнуться в своей жизни.

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Энигма - история шифрования

История шифрования уходит в глубокую древность. Человечество всегда старалось найти способ передачи информации так, чтобы враги или посторонние не могли получить к ней доступ.

Image

Почему женщины живут дольше мужчин

Давно известен научный факт, что мужские особи практически всех видов больше подвержены риску смертности и менее продолжительной жизни - это закон естественного отбора, характеристики которого и обеспечивают успех репродукции или как еще его называют, приспособленности.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.

Image

Что ожидает человечество к концу столетия

Куда мы идем? Какое будущее нас ожидает? Мы поднимаемся на вершину или скатываемся в пропасть? На эти вопросы ответы может дать только статистика, которая, как известно, знает все. Департамент по экономическим и социальным вопросам Секретариата ООН подготовил доклад, в котором рассказал о том, что ожидает человечество.