Собянин обещает возродить ''народный гараж'' и ''рассосать'' пробки

http://img.ecosever.ru/preview/article/7/0/3/15703_m.jpeg

Собянин обещает возродить ''народный гараж'' и ''рассосать'' пробки

На этой неделе московский градоначальник Сергей Собянин подводит итоги за первый год работы на этом посту. Судя потому, что мэр Москвы Собянин не планирует менять место работы, свою работу за год он оценивает весьма положительно. Собянин был утвержден на пост столичного градоначальника 21 октября 20101 года, сменив на этой должности Юрия Лужкова, который был досрочно отправлен в отставку "в связи с утратой доверия".

Одну из своих главных заслуг Сергей Собянин отмечает улучшение ситуации в сфере соблюдения законности и правопорядка на дорогах, а также снижение уровня преступности в Москве. Мэр отметил, что практически все сферы городской жизни, так или иначе, связаны с вопросами безопасности. Особенно это касается рынков и мелкорозничной торговли, напомнив, что в этом году в городе закрыто 12 рынков, еще 13 перепрофилированы, а к концу года количество "неорганизованных ларьков" сократится на треть. Как отметил мэр, результаты аукциона на размещение палаток впервые показали всею теневую сторону этого бизнеса, его реальную доходность.

Кроме того, отметил Собянин, с вопросами безопасности тесно связано благоустройство городских парков - "здесь мы начали восстанавливать дороги, ликвидировали незаконные свалки, восстанавливаем систему наружного освещения". Касаясь транспортной системы города, Собянин обратил внимание на то, что задачи повышения безопасности на дорогах являются "важнейшими". "В 2011 году мы привели в порядок все городские дороги, отремонтировали около 25 миллионов квадратных метров асфальтового покрытия, до конца года будет введено порядка 50 внеуличных переходов", - сказал мэр.

Он напомнил, что также в городе началась установка оборудования для управления транспортными потоками, заработали первые табло для информирования водителей, установлено 86 комплектов видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Ранее руководитель столичного главного управление МВД Владимир Колокольцев также сообщил, что криминогенная обстановка в Москве улучшилась благодаря скоординированным усилиям полиции, власти и общества.

Между тем, накануне, касаясь транспортной проблемы во время своего выступления перед депутатами Московской городской думы, Собянин в очередной раз признал наличие транспортного коллапса в Москве, сказав, что "не все удается сделать за год". Говоря о дальнейших шагах по улучшению транспортной составляющей в городе, власти Москвы намерены использовать для создания парковок все свободные территории возле станций метро, заявил Сергей Собянин. "Самая главная проблема - парковка на конечных станциях метро, дорожно-уличной сети. Мы все клочки земли, которые можно найти возле станций метро, выискиваем, забираем в городскую собственность и уже сегодня пытаемся сделать парковочное пространство. Уже несколько тысяч таких машиномест сделали. Будем изыскивать любую площадь, где можно это сделать", - сказал Собянин. Он добавил, что в Москве планируется продолжить реализацию программы "Народный гараж".

Кроме этого, столичный градоначальник обещает жилье на территории Москвы постепенно сделать более дешевым и доступным. "Со временем ситуация изменится, постепенно. Удастся уменьшить ипотечные кредиты, будет более доступно и дешевле жилье", - заявил Собянин в ходе пресс-конференции, посвященной итогам года работы на посту столичного градоначальника. Новостройки в Москве, по некоторым данным, в сентябре подешевели по отношению к августу на 2% - до 157,9 тысячи рублей за "квадрат".

Отметим, что на плечи команды Собянина ложиться задача реализация и освоение амбициозной программы по расширению Москвы. Как заявил мэр Москвы, столичный федеральный округ будет создан при присоединении части земель Московской области к Москве. Ранее Собянин заявил, что подмосковные муниципалитеты на присоединяемых территориях сохранят самостоятельный статус в полном объеме. В свою очередь, как заявил губернатор Московской области региона Борис Громов, Подмосковье потеряет из-за присоединения части своей территории к Москве, будут возвращены столицей в бюджет Московской области. Громов отметил, что, кроме того, есть решение, что Москва будет выделять в течение двух лет по три миллиарда рублей сельским и городским поселениям Подмосковья, которые будут граничить с новой территорией столицы.

Между тем столичную мэрию может покинуть старейший московского правительства Владимир Ресин. Сергей Собянин заявил о том, что после перехода своего первого заместителя Владимира Ресина в Госдуму, возможно, эта должность в правительстве Москвы будет ликвидирована. Ранее мэр сказал о том, что Владимир Ресин перейдет в Госдуму. В период мэрства в Москве Юрия Лужкова он в качестве руководителя строительного комплекса столицы активно участвовал в разработке и реализации Генерального плана развития города на период до 2020 года.

Image

Листья березы лучше всего поглощают загрязняющие вещества

Новое исследование показало, что некоторые виды деревьев, например, береза, удивительно эффективны в удалении токсичных частиц из воздуха.

Image

В Японии хотят слить в Тихий океан радиоактивную воду Фукусимы

По словам специалистов, другого выхода нет.

Image

Биологи установили самое крупное земноводное на Земле

Ученые из Великобритании обнаружили два вида крупных саламандр, которые являются самыми большими ныне живущими земноводными.

Image

Физик рассказал о возможном путешествии во времени через черные дыры

Индийский физик Атарва Пальшеткар выдвинул гипотезу о том, что черные дыры в космическом пространстве могут дать возможность путешествовать во времени.