Пьяные полицейские, сбив велосипедиста в Москве, пытались скрыться

http://img.ecosever.ru/preview/article/6/4/7/15647_m.jpeg

Пьяные полицейские, сбив велосипедиста в Москве, пытались скрыться

Вечером 16 октября экипаж отдела вневедомственной охраны, двигаясь на служебной автомашине по Волжскому бульвару в Москве с включенными звуковыми и световыми сигналами, сбил 17-летнего молодого человека, переходившего с велосипедом проезжую часть на зеленый сигнал светофора. После этого полицейские попытались скрыться, однако вскоре попали в новое ДТП - врезались в легковушку Opel. За рулем последней была девушка, она не пострадала.

Как сообщили в пресс-центре МВД России, сержанты, сбившие на служебной машине велосипедиста на юго-востоке Москвы, находились в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время, сержанты полиции госпитализированы в медицинское учреждение, сообщает РИА Новости.

Оба полицейских, в воскресенье устроивших две аварии подряд на юго-востоке Москвы, выпили на службе около литра пива каждый; они уже уволены, заявил в начальник УВД по Юго-восточному административному округу Борис Пищулин. Ранее пресс-центр МВД России уже сообщил, что оба стража порядка были нетрезвы, но не указывалось, что и сколько они выпили. По словам Пищулина, проверка показала, что во время дежурства, скорее всего, на обеде, каждый из сотрудников выпил по литру пива. "При заступлении на службу в 13.35 сотрудники были проверены на алкотестере и были трезвыми", - пояснил он.
Глава УВД добавил, что руководство московской полиции настаивает на возбуждении уголовного дела в отношении обоих сотрудников вневедомственной охраны. "Это серьезное правонарушение со стороны экипажа вневедомственной охраны. Налицо грубейшее нарушение не только служебной дисциплины, но и законности.

Как отметили в пресс-службе ГУМВД России по Москве, по факту ДТП, произошедшего 16 октября с участием сотрудников полиции в районе Волжского бульвара, проводится всесторонняя служебная проверка, по ее предварительным итогам из органов внутренних дел будут уволены несколько сотрудников полиции.

В частности, из органов будет уволен начальник межрайонного отдела вневедомственной охраны (МОВО) по юго-восточному округу, его заместитель, три заместителя командира 3-го батальона МОВО, командир первого взвода 3-го батальона, старший инспектор-дежурный 3-го батальона, а также оба сотрудника, попавших в ДТП: водитель-полицейский и старший полицейский группы задержания 3-го батальона. Кроме того, о неполном служебном соответствии будет объявлено заместителю начальника УВО ГУМВД России по Москве.

Отметим, что после того, как министр внутренних дел Рашид Нургалиев заявил о благополучном завершении реформы МВД, в РФ произошло немало резонансных дел с участием сотрудников полиции. Напомним, что по словам министра, аттестационные комиссии ''изучали каждого кандидата объективно''. В свою очередь, как заявил заместитель министра внутренних дел РФ Сергей Булавин, некоторые сотрудники МВД России до сих пор не прошли переаттестацию, официально завершившуюся 1 августа, но таких немного. "У нас большие проблемы с сотрудниками, которые постоянно уклоняются от проведения аттестации, уходят на больничные, и это может длиться годами. Этот закон, когда он будет принят, даст нам правовые основания избавиться от этих людей", - сказал Булавин.

Напомним о другом громком деле с участием полицейского. 12 октября житель Воронежа погиб под колесами иномарки, водителем которой мог быть нетрезвый сотрудник полиции. На одной из центральных улиц города неустановленный водитель, управляя автомобилем Toyota RAV4, совершил наезд на пешехода. В результате ДТП мужчина скончался на месте происшествия. Водитель с места ДТП скрылся. В момент обнаружения автомобиля за рулем был сотрудник полиции, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, отметили в полиции.

Кроме этого, в ночь на 1 октября в поселке Залегощь Орловской области бывший замначальника отдела полиции Александр Свинолобов сбивший трех человек, был пьян. Свинолобов сбил группу пешеходов из трех человек. В результате ДТП 19-летняя девушка и 18-летний молодой человек от полученных травм скончались, 17-летняя девушка была госпитализирована.
"Он даже ничем не помог нашим детям, более того, оставшуюся в живых девочку он пытался запугать, чтобы она не давала свидетельских показаний против него. Сейчас это дело хотят замять. Как нам сообщили, Свинолобов уволился из органов. Мы хотим, чтобы он был наказан, - рассказала мать погибшего парня Елена Антонова, пишет "Провинция.Ру",

Между тем ранее сообщалось, что суд Чкаловского района на днях вынес приговор бывшему участковому. Прошлым летом полицейский, основательно ''заправившись'' алкоголем, сел за руль своего личного автомобиля. И, не успев проехать и ста метров, на полном ходу сбил велосипедиста. Сразу после столкновения полицейский скрылся с места аварии, оставив раненого мужчину истекать кровью.
Свидетели жуткой аварии тут же вызвали скорую пострадавшему велосипедисту, его срочно доставили в реанимацию местной больницы. Однако в тот же день мужчина скончался. За езду в пьяном виде, оставление места ДТП, бывшему полицейскому грозило до 7 лет тюремного заключения. Однако лихач отделался весьма мягким приговором, его отправили в колонию-поселение на 3 года.

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.

Image

Что такое "умный дом"

Умный дом - автоматизированная система управления всеми инженерными системами дома. Появилась в 20 веке и применялась преимущественно на военных объектах. Долгое время для жилых домов оставалась довольно дорогостоящим решением. Лишь в 21 веке становится широко доступна простым пользователям.