Мир сегодня

Апокалиптический сценарий начал сбываться в Юго-Восточной Азии

Катастрофическое наводнение, которое продолжается второй месяц в странах Юго-Восточной Азии, приобрело характер регионального бедствия, говорится в докладе Азиатско-Тихоокеанского отделения Управления координации по гуманитарным проблемам при ООН. Как отмечается в документе, массовое затопление населенных пунктов, сельскохозяйственных угодий и объектов инфраструктуры в результате аномальных сезонных дождей произошло почти одновременно в Таиланде, Камбодже, Вьетнаме и Лаосе, говорится в документе. Составители доклада также предупреждают о том, что в первые две недели октября ситуация в регионе может ухудшиться в связи с ожидаемым продолжением выпадения осадков.

Напомним, в Таиланде, где ранние и обильные сезонные дожди спровоцировали наводнение, начавшееся еще 25 июля, от стихийного бедствия пострадали более двух миллионов человек в 28 из 77 провинций страны, погибли более 240 человек, уничтожен урожай риса почти на миллионе гектаров земли.
В Камбодже, где наводнение началось в середине августа в северо-восточных провинциях, граничащих с Таиландом, на настоящий момент затоплены 14 провинций из 24. В стране погибли 150 человек, пострадали более 177 тысяч семей, эвакуированы более 17 тысяч семей.

Ситуацию в странах ЮВА усугубляет и предсказание тайского монаха Луанг Пхо (гражданское имя Самчай), который прославился точным предсказанием землетрясения и цунами в Японии 11 марта 2011 года. Ранее монах заявлял, что в марте 2011г. всю планету захлестнет цунами ''за грехи, в которых погряз мир''. И как результат, - десятки тысяч тайцев еще до наводнения поспешили укрыться в горы, и как мы видим, предсказания монаха уже частично сбываются. В процессе этих наводнений уже пострадало около 300 тысяч человек в Таиланде. Синоптики предупреждают об ухудшении ситуации. В настоящих условиях тайские власти не рекомендуют туристам купаться и, как это ни странно, подниматься в горы.

Во Вьетнаме в дельте реки Меконг от наводнения погибли 11 человек, затоплены более 20 тысяч жилых домов, пять тысяч гектар рисовых полей. Под угрозой затопления находятся еще 99 тысяч гектар сельскохозяйственных земель.
Лаос, горная страна со множеством возвышенностей, пока пострадал в наименьшей степени, говорится в документе, однако и в Лаосе в некоторых районах вода поднялась до двухметровой отметки.

В Камбодже с августа залитыми водой остаются не меньше 15 городов и провинций, где погибли 164 жителя. Камбоджийские власти утверждают, что такого сильного паводка государство не видело с 2000 года. Как и жители Таиланда, камбоджийцы винят в своих несчастьях всю ту же коварную реку Чао Прая, которая отступив из одних провинций, тут же стала вести наступление на другие. Она залила столицу Пномпень, где уровень воды сейчас продолжает неуклонно повышаться, передает ИТАР-ТАСС.

Кроме этого, 91 человек погиб в Индонезии, где проливные дожди в провинции Западное Папуа спровоцировали оползни. Пропавшими без вести числятся около 100 человек, местные власти предупреждают, что количество погибших в результате стихийного бедствия может значительно увеличиться. В Китае из-за наводнения на юге страны власти были вынуждены эвакуировать около 130 тысяч человек. За неделю в провинции Хайнань выпало более 18 сантиметров осадков.

В странах Юго-Восточной Азии проживает 26% населения мира и 30% бедного населения мира. В связи с многочисленным населением последствия изменения климата для этого региона могут быть катастрофическими - он и без того имеет непропорционально тяжелое бремя инфекционных болезней, которое, как ожидается, будет усугубляться в обозримом будущем в результате изменения климата. Из 14 миллионов случаев смерти, ежегодно происходящих в этом регионе, 40% связаны с инфекционными болезнями. Некоторым частям Азии угрожают серьезные неблагоприятные последствия изменения климата, так как экономика большинства стран опирается на сельскохозяйственные и природные ресурсы. По прогнозам Азиатского банка развития, к концу этого века уровни моря могут подняться на 40 сантиметров, что поставит под угрозу население региона, живущее вдоль береговой линии.

Катастрофы планетарного масштаба на нашей планета-это абсолютно нормальное явление. Они были есть и будут. Земной шар менял очертания своих материков и океанов неоднократно. Близкий проход крупной кометы вызовет сдвиг магнитных полюсов и как следствие - сильные опустошения от землетрясений, вулканов и наводнений. В январе 2003 г. комету или Планету Х увидели даже в любительские телескопы. Подход к земле Планеты Х подтверждает неуклонный рост аномальных изменений погоды, солнечной и сейсмической активности. Официальные круги во избежание беспорядков не вправе давать достоверную информацию. Нарастание природных аномалий связано с увеличением активности ядра Земли, реагирующего на приближение более тяжёлого (в 23 раза) небесного тела. За несколько дней до сдвига полюсов гравитационно-магнитное воздействие кометы приостановит вращение Земли, пишет planeta.moy.su.

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.

Image

Что ожидает человечество к концу столетия

Куда мы идем? Какое будущее нас ожидает? Мы поднимаемся на вершину или скатываемся в пропасть? На эти вопросы ответы может дать только статистика, которая, как известно, знает все. Департамент по экономическим и социальным вопросам Секретариата ООН подготовил доклад, в котором рассказал о том, что ожидает человечество.

Image

Важнейшие географические открытия человечества

Великий шелковый путь, Америка и другие географические открытия человечества.

Image

Каковы последствия загара для организма

Для всех нас лето выступает, казалось бы, идеальным временем для того, чтобы, наконец, вдоволь насладиться солнечными лучами и теплом.