Боксер Валуев хочет сразиться в тайге с самкой снежного человека

Боксер Валуев хочет сразиться в тайге с самкой снежного человека

Российский боксер-профессионал, экс-чемпион мира по версии WBA Николай Валуев отправится в четверг в Горную Шорию (юг Кузбасса), что попытаться за два дня найти снежного человека и поговорить с ним о жизни, сообщает РИА Новости. Как уточнили в пресс-службе обладминистрации, "знаменитый спортсмен едет не охотиться на йети, а постарается найти его. Валуев много слышал про Горную Шорию, прежде всего, от своего коллеги Юрия Арбачакова, родившегося и выросшего в Кузбассе (боксера, десятикратного чемпиона мира среди профессионалов).

В феврале 2009 года администрация Кемеровской области распространила сообщение о том, что в Горной Шории, в глухой тайге, местные охотники видели неких человекообразных существ, покрытых шерстью, ростом полтора-два метра.
В свою очередь, скептики в один голос заговорили о пиар-акции для привлечения туристов в край.

Как полагает доктор исторических наук Сергей Васильев, вероятность существования йети ничтожно мала, ученые-антропологи еще ни разу не встречали и не исследовали тела йети. Однако один из ведущих в России исследователей снежного человека, кандидат исторических наук Игорь Бурцев заявил, что нет ничего особенного в том, что таких существ видели в Кузбассе, поскольку Горная Шория является частью алтайской горной системы и считается "местом размножения снежных людей".

Между тем несмотря на все разногласия в научном мире, российский боксер-профессионал, экс-чемпион мира по версии WBA Николай Валуев поучаствовал в четверг в Горной Шории (юг Кузбасса) в обряде камлания у ритуального костра, задобрив духов и попросив у них содействия в поисках снежного человека. После обряда участники экспедиции во главе с Валуевым отправились к Азасской пещере, предполагаемому месту обитания снежного человека. Путь к пещере лежит через глухую тайгу, поэтому экспедиция передвигается на грузовиках-вездеходах. Часть пути участники пройдут пешком, а еще один участок маршрута им придется преодолеть на лодках. Вместе с Валуевым в экспедиции по поиску мифологического йети участвуют журналисты полутора десятков федеральных и региональных теле-, радиоканалов, газет и интернет-изданий. Пресс-агент боксера сообщил, что Валуев сделал прививку от энцефалита.

Судя по отпечатку ступни, в габаритах спортсмен снежному человеку слегка уступает. Ведь размер ботинок Валуева 51-й, а у йети - весь 60-й. Так что спонтанный поединок боксера с ''находкой'' может закончиться не в пользу спортсмена. К тому же снежный человек - существо дикое, никаких правил и ограничений соблюдать не будет. Однако Валуев не боится встречи. На вопрос ''МК'', зачем ему понадобился снежный человек, боксер рассмеялся: ''Будет интересно на него посмотреть! '' И добавил, что сначала йети еще найти надо, а уж потом решать, куда его девать и что с ним делать. Понятно, что поход экс-спортсмен затеял не просто так. Ведь он баллотируется в Госдуму от Кемеровской области. И, скорее всего, поединок со снежным человеком - одна из придумок PR-щиков для того, чтоб лишний раз напомнить народным массам о кандидате.

Стоит отметить, что затея Валуева больше похожа на детскую шалость. Так, кузбасский йети в своем официальном микроблоге сообщил, что не станет встречаться с участниками экспедиции, которую возглавляет боксер Николай Валуев. "Опять какие-то искатели. Хоть бы попытались как-то замаскироваться. Приехали на вонючих повозках, гогочут, топают. Даже тетерев их услышал", - написал в своем микроблоге снежный человек.
Также йети сообщил, что на время экспедиции собирается "схорониться", чтобы не попасться на глаза ее участникам. В своем микроблоге также рассказывает, что любит употреблять в пищу сосновые шишки и купаться в ручье, пока вода в нем еще не нагрелась.

Отметим, что снежный человек - словно инопланетянин. Кто-то в него верит, кто-то нет. И никто не знает наверняка, существует ли он на самом деле. Почему до сих пор не удалось его поймать? Потому что он умеет избегать контакта с теми, с кем не хочет общаться. Снежный человек недолюбливает хомо сапиенс и избегает встреч с ним. Кроме этого, у него есть некоторые способности, которых нет у нас. В первую очередь это телепатия - умение читать мысли. Многие очевидцы рассказывают, что, как только они пытались снять снежного человека на камеру, тот моментально исчезал. Причем есть свидетельства, которые звучат невероятно: гоминоид не убегает, а будто бы растворяется в воздухе. Отсюда возникла гипотеза: йети владеет волевым контролем, он способен внушать нам, что он невидим. Таким свойством, скорее всего, раньше обладал и хомо сапиенс, но затем утратил его. Зато мы приобрели навыки речи, а вот у йети их нет.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.

Image

Какие были теории эволюции до Дарвина

Идея эволюции и естественного отбора сама по себе имеет достаточно долгую историю. Первые из подобных теорий возникли в человеческой мысли за тысячи лет до Дарвина.