Скончался единственный выживший в авиакатастрофе хоккеист ''Локо''

Скончался единственный выживший в авиакатастрофе хоккеист ''Локо''

Хоккеист ярославского "Локомотива" Александр Галимов, получивший тяжелейшие ранения в авиакатастрофе под Ярославлем и единственный выживший из числа игроков, скончался в понедельник утром в ожоговом центре Института хирургии имени, передает РИА Новости.

Самолет Як-42, на борту которого находился основной состав хоккейной команды "Локомотив", потерпел крушение 7 сентября в Ярославской области. В авиакатастрофе погибла почти вся команда. "Локомотив" направлялся в Минск на матч регулярного чемпионата КХЛ с местным "Динамо". На борту находились 45 человек: 37 пассажиров и восемь членов экипажа. Выжили двое: хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов. В качестве основных версий трагедии следствие рассматривает техническую неисправность самолета и ошибку пилотирования.

На следующий день после аварии, 8 сентября, Галимова и Сизова на реанимобилях спецбортом МЧС доставили в Москву, где ими занялись ведущие специалисты НИИ хирургии имени Вишневского и НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Особое беспокойство медиков с самого начала вызывало состояние Галимова: он получил ожоги 90% тела. Врачи отказывались делать прогнозы о его состоянии. "Он скончался утром. Это была остановка сердца. Мы сделали все возможное", - сказал РИА Новости глава ожогового центра НИИ хирургии имени Вишневского

Между тем бортпроводник Александр Сизов, получивший тяжелые ранения в авиакатастрофе под Ярославлем на прошлой неделе, находится в удовлетворительном состоянии и переведен из реанимации в общую палату. Он прооперирован и сегодня переведен из реанимации в общую палат. По словам медиков, жизни бортпроводника ничего не угрожает. Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин отметил, что "Сизов будет допрошен в рамках уголовного дела о катастрофе Як-42, но только после того, когда позволит его состояние здоровья, и когда врачи разрешат пострадавшему бортинженеру общение со следователем".

Александр Галимов родился 2 мая 1985 года в Ярославле. Хоккеем занимался с 5 лет, он является воспитанником ярославского "Локомотива". После нескольких лет, проведенных в детских и юношеских командах "Локомотив" Галимов в 2004 году начал выступать за основную команду из Ярославля. В составе своей команды он в 2008 и 2009 годах стал серебряным призером чемпионата России, а в 2005 и 2011 годах завоевал с "Локомотивом" бронзовые медали.
В составе молодежной сборной России Галимов стал серебряным призером чемпионата мира (2005). Во "взрослой" сборной России он дебютировал на Кубке Карьяла в 2009 году на позиции защитника, сыграв 3 матча.

Ярославский хоккейный клуб "Локомотив" выразил соболезнования семье и близким нападающего Александра Галимова. Ярославцы сообщают, что первый официальный матч регулярного чемпионата Молодежной хоккейной лиги сезона-2011/12 команда железнодорожников "Локо" проведет 18 сентября в Нижнем Новгороде поединком против "Чайки". Далее "Локо" будет выступать согласно календарю чемпионата МХЛ сезона-2011/12. Президент "Локомотива" Юрий Яковлев в субботу на церемонии прощания с погибшими на "Арене-2000" заявил, что клуб пропустит сезон-2011/12. И он, и глава ОАО "РЖД" Владимир Якунин в то же время подтвердили, что хоккейная команда будет восстановлена.

Как отметил губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова, "он был любимцем болельщиков и удивлял своей игрой, взрывая овациями трибуны ледовых арен. Был носителем командного духа "Локомотива", за счет своего неукротимого характера часто переламывая ход самых тяжелых игр.

В свою очередь, как отметил агентству "Р-Спорт" помощник главного тренера сборной России Валерий Белов, звездный час хоккеистов ярославского "Локомотива" Александра Галимова и Геннадия Чурилова мог пробить на домашних Олимпийских играх в Сочи. Он входил в число кандидатов в сборную страны вместе с партнерами по ярославскому звену - Александром Каляниным и Геннадием Чуриловым.

Помощник Зинэтулы Билялетдинова добавил, что многие хоккеисты, выступавшие в "Локомотиве", претендовали на вызов в сборную. "В команде было очень много кандидатов в первую и вторую сборные России. Мы планировали привлечь порядка 8-10 человек, - пояснил он. - Главными кандидатами были Галимов, Чурилов, также Калянин, (Андрей) Кирюхин, (Сергей) Остапчук. Хотя у него не был еще решен вопрос с гражданством, но, насколько я знаю, он должен был быть решен в феврале. В "Локомотиве" был ряд молодых очень перспективных ребят, например, (Даниил) Собченко, (Юрий) Урычев". По мнению Белова, если бы не трагедия, ярославский клуб имел все шансы в 2012 году впервые в истории стать триумфатором Континентальной хоккейной лиги. "Каждый год "Локомотив" считается одним из фаворитов чемпионата КХЛ.

Между тем Ространснадзор, проводящий проверку всех Як-42 после авиакатастрофы под Ярославлем, запретил полеты еще одного такого самолета. Приостановлено выполнение рейса Домодедово (Москва) - Махачкала на воздушном судне Як-42 авиакомпании ОАО "ИжАвиа". В ходе осмотра воздушного судна Як-42 авиакомпании ОАО "ИжАвиа" в аэропорту Домодедово были выявлены нарушения, влияющие на безопасность полетов.
Также в пятницу Ространснадзор сообщил, что инспекция ведомства проверила шесть самолетов Як-42 и постановила приостановить эксплуатацию трех таких судов авиакомпаний "Грозный Авиа", "Газпром авиа" и "КрасАвиа" соответственно, а также пяти судов компании "Як Сервис". Инженерно-авиационной службе и инспекции по безопасности полетов этой авиакомпании было дано указание выполнить комплекс мер по снижению уровня риска в эксплуатации парка воздушных судов Як-42.

Напомним, что ранее в субботу Ространснадзор сообщил, что проверка выявила в двигателе одного из самолетов авиакомпании "Як Сервис", чей Як-42 разбился 7 сентября под Ярославлем, агрегат с истекшим сроком эксплуатации. В качестве основных версий трагедии следствие рассматривает техническую неисправность самолета и ошибку пилотирования.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Великие открытия, совершенные во сне

Во время сна наш мозг продолжает работать и неосознанно нами решать проблемы, вставшие перед нами в течение дня. Выражение «утро вечера мудренее» обретает при этом новый смысл. Многие значительные открытия были сделаны учеными во время сна.

Image

Четвероногие друзья человека не разделяют нашего страха перед змеями

Наши любимые питомцы — собаки — просто не боятся змей. Новейшие доказательства получены из исследования, в котором было обнаружено, что собаки чувствуют разницу между ядовитой гремучей змеей и безвредным удавом, но они считают запах интересным, а не пугающим. А это означает, что они с большей вероятностью будут преследовать змею, подвергая себя риску опасного укуса.