Россиянам разрешат покидать страну с долгом до 5 тысяч рублей

http://img.ecosever.ru/preview/article/0/3/2/15032_m.jpeg

Россиянам разрешат покидать страну с долгом до 5 тысяч рублей

Более 196 миллиардов рублей взыскали судебные приставы с должников с начала года. Как отметил директор Федеральной службы судебных приставов РФ - главный судебный пристав России Артур Парфенчиков, что на 37,3 миллиардов рублей больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, передает РИА Новости.

"В федеральный и консолидированный бюджеты Российской Федерации перечислено более 54,7 миллиарда рублей, в том числе 3,4 миллиарда исполнительского сбора, около 36,7 миллиарда рублей задолженности по налоговым платежам, а также 4 миллиарда рублей по административным штрафам", - отметил Парфенчиков. Ранее, Федеральная налоговая служба (ФНС) сообщала, что совокупная задолженность по доходам, администрируемым ведомством за первое полугодие текущего года снизилась на 6% - до 1,203 триллиона рублей.

Между тем, должники, чья долги не превышают 5 тысяч рублей смогут выезжать за границу. Как сообщил главный судебный пристав, ведомство поддержало предложение руководителя ФНС России Михаила Мишустина по вопросу установления минимальной суммы задолженности, при которой судебным приставом будет приниматься решение об установлении временного ограничения на выезд должника из РФ. Сумма задолженности, в том числе, по налогам, не должна превышать 5 тысяч рублей.

В данный момент законопроект об установлении временного ограничения на выезд должников из РФ находится на рассмотрении в Минюсте. По данным ФССП России, за первые четыре месяца текущего года судебные приставы ограничили выезд за границу почти 120 тысячам должников, около половины из них - неплательщики алиментов.

Стоит отметить, что оплата различных налогов через интерент в последнее время все больше набирает обороты. По информации ФНС, россияне заплатили более 20 миллионов рублей через сервис по оплате налогов через интернет, запущенный 14 июня. На сайте ФНС России, которые ежемесячно посещают более 8 миллионов человек, работают 22 онлайн-сервиса. По данным ФНС, все эти сервисы представлены на портале госуслуг.

Граждане РФ могут оплатить задолженность по транспортному, земельному и другим видам налогов через систему "Сбербанк Онл@йн". Налогоплательщики могут сформировать список своих задолженностей в "Личном кабинете налогоплательщика" на сайте nalog.ru и тут же провести их оплату. После выбора в качестве способа оплаты интернет-сервиса "Сбербанк Онл@йн" информация о платеже будет автоматически переадресована на сайт Сбербанка. Налогоплательщику достаточно выбрать свой банковский счет, с которого будут списаны денежные средства, и подтвердить платеж. Оплата задолженности через интернет осуществляется без каких-либо комиссий.

О том, что налоговики и приставы в своей работе давно применяют различные ухищрения известно давно. Так, подмосковное управление Федеральной службы судебных приставов РФ будет выявлять должников на десятом международном аэрокосмическом салоне "МАКС-2011", который пройдет в конце августа на аэродроме "Жуковский". С 19 по 21 августа УФССП проведет акцию по выявлению должников среди посетителей авиашоу. Такая акция проводится не первый год. В августе 2009 года на девятом "МАКСе" работники управления выявили должников по исполнительным производствам на общую сумму задолженностей свыше 12 миллионов рублей. При этом у ряда неплательщиков, в зависимости от суммы долга, подмосковные приставы арестовали имущество, автомобили. Однако в большинстве случаев граждане все-таки частично или полностью оплачивали долги на месте.

Стоит отметить, что не так давно Совет Федерации одобрил законопроект, который устанавливает нижний предел штрафа за неуплату в срок штрафа, предусмотренного Кодексом РФ об административных правонарушениях, - не менее 1 тысячи рублей. Сейчас нижний предел такого штрафа составляет двукратный размер суммы неуплаченного в срок штрафа. Одобренный законопроект также уточняет порядок наложения такого наказания.

Кроме того, теперь, рассмотрение дел об административных правонарушениях в области исполнительного производства и обеспечения порядка в судах возлагается на руководителя Федеральной службы судебных приставов и его заместителей. Сейчас такое право принадлежит непосредственно старшим судебным приставам и судебным приставам-исполнителям.

Поправки также устанавливают, что на основании определения судьи или постановления должностного лица, рассматривающих дело об административном правонарушении, судебные приставы могут "осуществить привод" физического лица или представителя юридического лица, в отношении которых ведется производство. Судебные приставы получают также право составлять протоколы об административных правонарушениях за воспрепятствование реализации родительских прав, за нарушение одним родителем или законным представителем детей их прав на общение с другим родителем или близкими родственниками, а также за намеренное сокрытие места нахождения ребенка или неисполнение судебного решения об определении его места жительства.

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Экологичный способ получения золотых наночастиц с помощью корицы

Ладно, вы, вероятно, не услышите об этом в лаборатории (тестирование нанозолота строго запрещено), но исследователи нашли способ заменить токсичные химические вещества, обычно используемые для изготовления золотых наночастиц, на корицу.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?